Курс на город. Арктика: опорные населенные пункты

2 мая в 17:00 состоится новая лекция из цикла «Курс на город». Она будет посвящена каркасу Российской Арктики — опорным населенным пунктам.

Другие события 16+

Перечень опорных населенных пунктов Арктической зоны Российской Федерации был утвержден в конце 2023 года. Это стало следующим важным шагом в формировании стратегических инструментов развития северных территорий с фокусом на повышении качества жизни, доступности услуг и наиболее полном раскрытии экономического потенциала всего макрорегиона.

Российская Арктика — это почти треть территории России, а каркасом управления были определены 16 опорных точек. Ирина Красноперова, экономгеограф, начальник экспертно-аналитического отдела Представительства Правительства Мурманской области, автор подкаста «Арктические вайбы», расскажет, что за населенные пункты стали опорными и почему, как определялась и выявлялась их опорность, какую роль играет каждый из 16 опорных населенных пунктов.

Поделиться:

48 дней назад
2 мая 17:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов